• ИЖС: доступная перспектива

Два новых предложения в сегменте ИЖС готовит для своих клиентов АО «БИК». Презентацию перспективных направлений приурочили к открытому форуму по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зеленая столица», который проходит 16-19 мая в парке Победы.

Инсталляция АО «БИК» на форуме — макет дома в натуральную величину с благоустроенной территорией — анонсирует новые продукты Корпорации. В ближайшее время АО «БИК» предложит своим клиентам готовые дома в концептуальных коттеджных поселках. Индустриальный тип ИЖС позволит не только гарантировать клиентам качество и доступную цену, но обеспечивать высокую ликвидность такой недвижимости, а значит - выгодные ипотечные программы под индивидуальные дома. «Многие сейчас покупают в ипотеку квартиру только потому, что дом в ипотеку взять очень сложно. При этом, по данным опросов, жить в своем загородном доме мечтают около 70% россиян. Мы хотим предложить достойную альтернативу», - отмечает генеральный директор АО «БИК» Антон Иванов.

В проектах новых коттеджных поселков используется комплексный подход к формированию жилой среды. Единая стилистика, которая приходит на смену хаотичной застройке, позволяет говорить не просто о качественных домах, но новом образе загородной жизни. Площадь домов - от 96 кв. м., они рассчитаны на семьи из 3-4 человек. Подведены все коммуникации, выполнены отделочные работы, смонтирована система отопления. В строительстве планируется использовать керамзитобетонные блоки, декоративную штукатурку, мягкую кровлю. Клиентам будет предлагаться благоустройство территории в соответствии с актуальными стандартами, оформление патио, зон отдыха, подсобных помещений и другие услуги. Стоимость 1 кв. м. - от 35 тыс. руб. Первый проект планируется реализовать вблизи массивов Майский 6,7.

Вторым направлением в деятельности АО «БИК» станет строительство домов под заказ с возможностью онлайн-контроля за процессом. В этом случае Корпорация берет на себя ответственность за качественное исполнение всех работ «под ключ», заказчику только нужно предоставить понравившийся проект. Проекты будет вести собственная служба контроля за строительством. А заказчик сможет отслеживать процесс с помощью онлайн-сервисов, что особенно понравится клиентам из других регионов. В скором времени стать владельцам дома мечты в одном из самых благополучных регионов страны можно будет онлайн из любой точки мира.